Entries
雑煮

皆さまあけましておめでとうございます。
昨年はコロナで大変な年でしたが、今年はいい年になるといいですね。
イラストはうちの実家(熊本)の雑煮です。
丸もちでホウレンソウや大根が入っています。
それと出汁をとるためなのかスルメも。
それからこれはうちだけなのか分かりませんが、もちを小皿にとって砂糖や納豆をつけて食べるんですね。
(というか、つけないとあまりおいしくない!)
でもこれが、うちの子どもたちや嫁さんには評判がよくなくて…嫁さんはギリギリもちひとつ。
子どもたちは(見た目で)手も付けません。
おかげで僕が(母が)用意したもちほとんど食べて、食べ過ぎました…。
おいしいんだけどなぁ。
ツイッターはじめました!
URLは右中くらいにあります。
よろしくです。
スポンサーサイト